Фасоль в глиняном горшочке

Рецепт приготовления простого, сытного и очень вкусного блюда в итальянской печи на дровах.

  • Итальянская печь на дровах Duettino

  • Температура печи 170 градусов

  • Время приготовления 2 часа

Вам понадобится:

  • Оливковое масло первого отжима (Экстра Виржен)

  • Лавровый лист

  • Лук

  • Помидоры черри

  • Фасоль

  • Соль и перец

  • Розмарин

  • Кусок свинного сала (с большим количеством мясных прожилок)

  • Глиняная (керамическая чашка)

Приготовление:

 

1) Разжигаем дровяную печь

2) Очищаем лук и мелко нарезаем его

3) Разрезаем пополам помидоры черри

4) Нарезаем сало квадратными пластинками

5) Для начала помещаем глиняную чашку на кухонную плиту и наливаем на дно немного оливкового масла

6) Обжариваем лук в течение нескольких минут

7) Добавляем нарезанное сало и продолжаем обжаривать

8) Добавляем в чашку фасоль (по желанию можно добавить специи, лавровый лист и веточки розмарина)

9) Засыпаем помидоры черри и продолжаем готовить в течение нескольких минут

10) Залейте смесь водой, так чтобы она покрывала все содержимое горшочка

11) Далее накрываем горшочек пищевой фольгой (чтобы не высушить блюдо) и помещаем в печь Duettino и выпекаем при слабом огне в течение 1часа 30 минут

Источник: http://alfa-pizza.ru

© 2004 Офіційний представник каміни, печі Piazzetta (Піазетта), Superior в Україні. Офіційний сайт Piazzetta