

Фасоль в глиняном горшочке
Рецепт приготовления простого, сытного и очень вкусного блюда в итальянской печи на дровах.
-
Итальянская печь на дровах Duettino
-
Температура печи 170 градусов
-
Время приготовления 2 часа
Вам понадобится:
-
Оливковое масло первого отжима (Экстра Виржен)
-
Лавровый лист
-
Лук
-
Помидоры черри
-
Фасоль
-
Соль и перец
-
Розмарин
-
Кусок свинного сала (с большим количеством мясных прожилок)
-
Глиняная (керамическая чашка)

Приготовление:
1) Разжигаем дровяную печь
2) Очищаем лук и мелко нарезаем его
3) Разрезаем пополам помидоры черри
4) Нарезаем сало квадратными пластинками
5) Для начала помещаем глиняную чашку на кухонную плиту и наливаем на дно немного оливкового масла
6) Обжариваем лук в течение нескольких минут
7) Добавляем нарезанное сало и продолжаем обжаривать
8) Добавляем в чашку фасоль (по желанию можно добавить специи, лавровый лист и веточки розмарина)
9) Засыпаем помидоры черри и продолжаем готовить в течение нескольких минут
10) Залейте смесь водой, так чтобы она покрывала все содержимое горшочка
11) Далее накрываем горшочек пищевой фольгой (чтобы не высушить блюдо) и помещаем в печь Duettino и выпекаем при слабом огне в течение 1часа 30 минут
Источник: