
Кваліфікований партнер фабрики Piazzetta в Україні
*
+ 300 евро: Wi-Fi- управление печью через телефон
+ 95 евро цвет: жёлтый, красный


Фокачча- традиционный итальянский хлеб
Представляем рецепт приготовления традиционного итальянского хлеба Фокачча в печи Gastone. Некоторые гурманы считают, что Фокачча является предшественницей привычной нам пиццы, но в отличие от последней, готовая фокачча поднимается неровными бугорками, а у пиццы поднимаются только края
-
Готовится на живом огне
-
Температура печи 380С
Вам понадобится:
— Оливковое масло первого отжима (Экстра Виржен)
— Розмарин
— Соль
Приготовление:
1) Уже заготовленное тесто кладем на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка разминаем и делаем круг диаметром 20 см;
2) Поливаем оливковым маслом, начиная от центра по спирали к внешним краям вашей будущей фокаччи, сверху посыпаем веточками розмарина, добавляем немного соли;
3) При помощи лопатки для пиццы помещаем хлеб в разогретую до нужной температуры печь Gastone;
4) Время приготовления 1,5-2 минуты, не забывайте в течение всего времени нахождения в печи постоянно вращать хлеб относительно пламени

Тесто для итальянской пиццы
В каждом регионе Италии есть свои особенности приготовления пиццы. Так пицца, приготовленная в Риме, отличается высотой и степенью подъема теста от пиццы приготовленной в Неаполе. Пицца из столицы Италии более хрустящая, в то время как Неаполитансая мягче. Дело все в соотношении ингредиентов.ьянской пиццы

Тесто для пиццы в Неаполе
-
1 литр воды
-
2 кг муки
-
6 столовых ложек оливкового масла
-
20 г свежих дрожжей
-
50 г морской соли
Тесто для пиццы в Риме
-
1 литр воды
-
2,3 кг муки
-
10 столовых ложек масла
-
15 граммов свежих дрожжей
-
50 г морской соли
Смешайте муку с водой и хорошо перемешать вместе, консистенция теста должна быть мягкой, мы рекомендуем вам добавлять воду постепенно. Добавьте дрожжи, масло и соль и продолжайте месить.
Кода тесто приобретет однородную массу, сформируйте из него шарики по 180-200 граммов и накройте их салфеткой, чтобы тесто могло подняться.
Тесто должно полежать около 60 минут, в зависимости от температуры окружающей среды. Пока тесто поднимается, вы можете заняться начинкой для пиццы.
Источник: http://alfa-pizza.ru