
Кваліфікований партнер фабрики Piazzetta в Україні
*
+ 300 евро: Wi-Fi- управление печью через телефон
+ 95 евро цвет: жёлтый, красный


Рецепт: хлеб с корицей и изюмом в печи на дровах
Выпечка хлеба в домашних условиях может оказаться очень увлекательным процессом. А чтобы убедиться в этом самим, попробуйте новый рецепт.

Вам понадобится:
-
375 гр муки;
-
1½ чайной ложки сухих дрожжей;
-
1½ чайной ложки соли;
-
1½ чайной ложки сахарного песка;
-
2 чайные ложки корицы;
-
¾ стакана (120 гр) изюма;
-
¾ стакана (188 гр) молока;
-
¾ стакана (188 гр) воды.
Способ приготовления:
1) В большой миске взбейте муку, дрожжи, соль, сахар, изюм и корицу.
2) Влейте в смесь молоко, а затем воду, и перемещайте деревянной лопаткой, руками сформируйте тесто в традиционный бол.
3) Накройте миску с болом из теста пищевой пленкой, и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течении 12-15 часов. (но не менее 12, потому что тесто должно хорошенько подняться).
4) Аккуратно выньте тесто из миски на обсыпанную мукой поверхность, при необходимости подправьте форму бола руками. Получившийся бол сверху присыпаем мукой, и накрыв кухонным полотенцем, даем ему настояться в течение часа.
5) По истечении указанного времени, с помощью острого ножа делаем на тесте неглубоки е порезы, придавая любой узор на ваш вкус, и ставим в разожжённую до 400 ° С печь на 40-50 минут.
Чтобы корочка оставалась хрустящей, лучше выпекать при закрытой дверце печи!
После выпекания, дайте хлебу полностью остыть, и затем можно подавать к столу

Источник: http://alfa-pizza.ru