Кантуччи с миндалем

Кантуччи (итал. Сantucci) одно из самых популярных итальянских кондитерских десертов,  в переводе с итал.означает «маленькие уголки», более мелкую вариацию печенья называют cantuccini (кантучини). Зачастую используют общее название — бискотто (итал. Biscotto),  что дословно означает «приготовленный в два раза».  Кантуччи или бискотто – особый вид необыкновенно вкусного сухого печенья, которое всегда подают с шоколадным соусом или вином.

Ингредиенты:

  • 280 г сахара

  • 5 яиц

  • 1 пакетик разрыхлителя (4 грамма) или сухих дрожжей

  • 500 г муки

  • 250 г миндаля

  • Щепотка соли

  • 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванили

  • 100 г сливочного масла (размягченного)

 

1. Разогреваем печь

2. Поджариваем миндаль на противне в печи

3. Разбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и сахар, смешиваем венчиком

4. Добавляем размягченное масло

5. Просеиваем муку и добавляем к нашей смеси

6. Добавляем в массу миндаль, делаем тесто

7. Из теста формируем 2 небольших батончика, выкладываем на противень, ставим в печь на дровах и готовим при температуре 190 градусов в течение 20 минут

8. Режем полученные батончики на полоски и поджариваем в печи еще раз сначала с одной стороны, потом, перевернув, с другой

Подавать со сладким вином или кофе.

Источник: http://alfa-pizza.ru

© 2004 Офіційний представник каміни, печі Piazzetta (Піазетта), Superior в Україні. Офіційний сайт Piazzetta