Розжиг печи

Растопка и обслуживание печи

    Разжечь Печь легко. Главное используйте сухую древесину хорошего качества. Если вы хотите усилить аромат приготовленной пищи используйте дрова фруктовых деревьев. Подробнее о выборе дров.

 

    Первый раз и при отрацательных температурах окружающей среды следует разводить огонь рядом с устьем Печи, используя небольшие щепки, сухую листву и т.п.

Положите небольшое количество щепок, бумаги и подожгите их. Не используйте для розжига горючие жидкости, они могут оставить неприятный запах. 

Как только щепки разгорятся, доложите в огонь крупные дрова.

Когда дрова разгорятся, переместите их к одной стороне Печи и при желание установите ограждение для дров. Ограждение используется для снижения жара от горящих дров. Для Вашего удобства используйте специальную кочергу с длинной ручкой.

Дождитесь нагрева Пода Печи до температуры, необходимой для приготовления вашего блюда. Температуру Пода печи удобно измерять Лазерным термометром, который вы можете купить в нашем магазине.

Печь готова для приготовления пищи.

При резко отрицательных температурах жар в печи следует поднимать плавно.

© 2004 Офіційний представник каміни, печі Piazzetta (Піазетта), Superior в Україні. Офіційний сайт Piazzetta