Стейк из говядины на гриле

    Для хорошего стейка необходимо использовать говяжью вырезку. Для равномерного запекания и прожарки вес каждого куска не должен превышать 300 гр., а толщина его должна быть 4-5 см.

    Мясо не должно быть только что вынутое из холодильника. Достаньте его как минимум за 1 час до приготовления. Температура куска мяса должна быть равномерна по всей его толщине.

Ингредиенты для 2 человек:

  • 2 куска филе говядины по 300 гр,

  • масло,

  • чеснок,

  • розмарин,

  • крупная соль

Приготовление:

  1. Налейте в миску немного масла, добавьте надавленный чеснок и розмарин. Смешайте все 
    вместе. Обваляйте в полученной массе куски мяса.

  2. В нагретой печи сдвиньте уголь к одной из стенок, с противоположной стороны разместите решетку для гриля, а под нее поставьте противень, для сбора жира.

  3. Когда решетка нагреется, выложите на нее филе говядины. Для средней степени прожарки готовьте по 5 минут с каждой стороны. Обратите внимание, мясо должно быть  перевернуто один раз, чтобы избежать потерю сока.

  4. Когда стейк будет готов посыпьте на него крупной солью и выложите на блюдо. Хорошо подавать с зеленью и помидорами.

 

Приятного аппетита!

© 2004 Офіційний представник каміни, печі Piazzetta (Піазетта), Superior в Україні. Офіційний сайт Piazzetta