

Баранина с картофелем
Это традиционное итальянское блюдо, которое готовят на Пасху. Вкуснейший картофель с сочной бараниной с легкостью займут центральное место на столе в любой день
Ингредиенты для 4 человек:
-
баранина — 1 кг,
-
картофель — 700 гр,
-
белое вино,
-
масло,
-
чеснок,
-
лук,
-
розмарин,
-
крупная соль

Приготовление:
-
Тщательно вымойте мясо, а затем высушить его. Очистите от кожуры и нарежьте картофель; порубите лук, чеснок.
-
Выложите в глиняный горшок крупные куски баранины, картофель, чеснок, лук, розмарин, добавьте масло, ½ стакана воды и поставьте все в Печь. Печь нагрета до 300оС.
-
Через 10 минут, выньте мясо из горшка. Горшок с картофелем оставьте в Печи еще на 10 минут.
-
Мясо положите на глубокий противень, добавьте белого вина, соль. И поместите в Печь еще на 10 минут. Выньте баранину, дайте Печи остыть до 170оС.
-
После того как Печь остынет, поместите Баранину на 45 минут. Чтобы мясо приобресо красивый цвет и не стало сухим, также поместите в Печь небольшую кастрюлю с водой.
Баранина с картофелем готова, подавать в горячем виде! Приятного аппетита!