Баранина с картофелем

Это традиционное итальянское блюдо, которое готовят на Пасху. Вкуснейший картофель с  сочной бараниной с легкостью займут центральное место на столе в любой день

Ингредиенты для 4 человек:

  • баранина — 1 кг,

  • картофель — 700 гр,

  • белое вино,

  • масло,

  • чеснок,

  • лук,

  • розмарин,

  • крупная соль

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте мясо, а затем высушить его. Очистите от кожуры и нарежьте картофель; порубите лук, чеснок.

  2.  Выложите в глиняный горшок крупные куски баранины, картофель, чеснок, лук, розмарин, добавьте масло, ½ стакана воды и поставьте все в Печь. Печь нагрета до 300оС.

  3.  Через 10 минут, выньте мясо из горшка. Горшок с картофелем оставьте в Печи еще на 10 минут.

  4.  Мясо положите на глубокий противень, добавьте белого вина, соль. И поместите в Печь еще на 10 минут. Выньте баранину, дайте Печи остыть до 170оС.

  5. После того как Печь остынет, поместите Баранину на 45 минут. Чтобы мясо приобресо красивый цвет и не стало сухим, также поместите в Печь небольшую кастрюлю с водой.

 

 

Баранина с картофелем готова, подавать в горячем виде! Приятного аппетита!

© 2004 Офіційний представник каміни, печі Piazzetta (Піазетта), Superior в Україні. Офіційний сайт Piazzetta