Яблочный пирог в печи на дровах

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яблоки – 700 гр.

  • Яйца – 3 шт.

  • Сливочное масло – 70 гр.

  • Мука, высший сорт, — 300 гр.

  • Сахар – 250 гр.

  • Молоко — 1 стакан

  • Лимон – 1 шт.

  • Дрожжи сухие – 7 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очистите яблоки и тонко нарежьте, затем поместите их в тарелку с лимонным соком, чтобы яблоки не почернели.

  2. Взбейте яичные желтки с сахаром, добавьте размягченное масло, дрожжи, затем влейте стакан молока, перемещайте до однородной массы.

  3. Затем добавьте тертую цедру лимона, белки и муку. Тщательно перемещайте до получения однородной массы. Тесто не должно быть густым!

  4. Выньте яблоки из лимонного сока и добавьте в тесто.

  5. Полученную смесь выложите в форму для запекания, сверху украсьте пирог, выложенным в один слой яблоками, добавив на верх кусочки сливочного масла.

  6. Поместите яблочный пирог в предварительно разогретую до температуры 180о С Печь на дровах. Выпекайте 50-60 минут, достаньте яблочный пирог из дровяной Печи и выньте из формы.

  7. При желании можете присыпать верх пирога сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

© 2004 Офіційний представник каміни, печі Piazzetta (Піазетта), Superior в Україні. Офіційний сайт Piazzetta