Овощи гриль в дровяной печи

Наверное, каждый в своей жизни задавался вопросом «Как приготовить овощи гриль?» и тем самым порадовать себя и своих близких вкусной и полезной пищей. Так вот, этот рецепт как раз для Вас.

Ингредиенты:

  • Грибы (любые)

  • Помидоры черри

  • Картофель

  • Морковь

  • Перец болгарский

  • Баклажан

  • Красный лук

  • Кабачок

  • Соевый соус

  • Масло оливковое

  • Специи

Приготовление:

  1. Тщательно промываем овощи, очищаем от кожуры кабачок, картофель, морковь. Вымачиваем в легком солевом растворе баклажан, чтобы убрать из него всю горечь. Затем нарезаем данные овощи кругляшками.

  2. Режим помидоры черри, грибы пополам, лук режим кольцами, а перец — ломтиками.

  3. По желанию овощи можно замариновать в соевом соусе смешанном с оливковым маслом и специями. Мариновать необходимо в течение 15 минут.

  4. Затем выкладываем нарезанные овощи на противень, а лучше на решетку-гриль и готовить в печи при 200 градусах около 5-7 минут, картофель до 15 минут.

 

Приятного аппетита!

© 2004 Офіційний представник каміни, печі Piazzetta (Піазетта), Superior в Україні. Офіційний сайт Piazzetta