
Кваліфікований партнер фабрики Piazzetta в Україні
*
+ 300 евро: Wi-Fi- управление печью через телефон
+ 95 евро цвет: жёлтый, красный


Лазанья с фаршем
Представляем рецепт приготовления изумительной лазаньи с мясным фаршем и грибами в итальянской печи на дровах.
-
Печь дровяная
-
Температура печи 250С
-
Время приготовления 45 минут
Вам потребуется:
— Листы лазаньи
— Фарш (телятина со свининой и грибы)
— Немного сыра моцарелла
— Немного мускатного ореха для аромата
— Тертый сыр пармезан
— Оливковое масло
Приготовление:
1) Предварительно разжигаем дровяную печь.
2) Рекомендуем начать с соуса «Болоньезе». Обжарьте фарш с грибами на сковороде по желанию добавьте лук или чеснок, немного сухого столового вина, специи и чищенные от кожуры помидоры. По готовности накройте крышкой и отставьте в сторону.
3) Приготовьте соус «Бешамель».
4) Смазываем дно формы для выпекания небольшим количеством соуса Бешамель и выкладываем первый слой листов лазаньи, выкладываем заправку из соуса Болоньезе, сверху кладем пару кубиков моцареллы и посыпаем пармезаном.
5) Добавьте щепотку мускатного ореха для придания особого аромата.
6) Продолжайте выкладывать уровни до достижения желаемой высоты. В завершении добавляем чуть больше сыра моцарелла, посыпаем тертым пармезаном и немного поливаем оливковым маслом.
7) При температуре 250С достаточно запекать лазанью в течение 20 минут в итальянской печи на дровах.

Источник: http://alfa-pizza.ru