Лазанья с фаршем

Представляем рецепт приготовления изумительной лазаньи с мясным фаршем и грибами в итальянской печи на дровах.

 

  • Печь дровяная

  • Температура печи 250С

  • Время приготовления 45 минут

 

Вам потребуется:

— Листы лазаньи

— Фарш (телятина со свининой и грибы)

— Немного сыра моцарелла

— Немного мускатного ореха для аромата

— Тертый сыр пармезан

— Оливковое масло

 

Приготовление:

1) Предварительно разжигаем дровяную печь.

2) Рекомендуем начать с соуса «Болоньезе». Обжарьте фарш с грибами на сковороде по желанию добавьте лук или чеснок, немного сухого столового вина, специи и  чищенные от кожуры помидоры. По готовности накройте крышкой и отставьте в сторону.

3) Приготовьте соус «Бешамель».

4) Смазываем дно формы для выпекания небольшим количеством соуса Бешамель и выкладываем первый слой листов лазаньи, выкладываем заправку из соуса Болоньезе, сверху кладем пару кубиков моцареллы и посыпаем пармезаном.

5) Добавьте щепотку мускатного ореха для придания особого аромата.

6) Продолжайте выкладывать уровни до достижения желаемой высоты. В завершении добавляем чуть больше сыра моцарелла, посыпаем тертым пармезаном и немного поливаем оливковым маслом.

7) При температуре 250С достаточно запекать лазанью в течение 20 минут в итальянской печи на дровах.

Источник: http://alfa-pizza.ru

© 2004 Офіційний представник каміни, печі Piazzetta (Піазетта), Superior в Україні. Офіційний сайт Piazzetta