

Рыба на огне. Лосось в соляной корочке в печи на дровах
Представляем вашему вниманию видео-рецепт для приготовления изысканного лосося в соляной корочке в итальянской печи на дровах. Соляная оболочка в духовке превращается в твердую корочку, которая помогает сохранить рыбу удивительно сочной и необыкновенно нежной
-
Итальянская печь на дровах
-
Температура печи 250 градусов
-
Время приготовления 45 минут
Вам понадобится:
— Оливковое масло первого отжима (Экстра Виржен)
— Столовая соль
— Один зубчик чеснока
— Помидоры черри
— Лосось
— Петрушка

Приготовление:
1) Разжигаем дровяную печь
2) Высыпаем столовую соль на дно формы, но не по всей поверхности, а делая лишь соляную подушку для лосося
3) Фаршируем брюшко лосося нарезанными помидорами черри, петрушкой, добавляем измельченный чеснок, и немного заливаем оливковым маслом
4) Полностью покрываем лосося остатками столовой соли
5) Немного сбрызгиваем сверху водой, чтобы уплотнить соль
6) Если вы предпочитаете сделать более плотную корочку, смешайте соль с яичным желтком
7) Выпекаем при температуре 250 градусов в течение 40 минут
8) После выпекания при помощи ножа осторожно освобождаем лосося от соляного панциря и снимем кожицу и делим порционно
9) Рекомендуется подавать лосося, приправленного специальной заправкой для рыбы и украшенного листочками зелени
Источник: