Рыба на огне. Лосось в соляной корочке в печи на дровах

Представляем вашему вниманию видео-рецепт для приготовления изысканного лосося в соляной корочке в итальянской печи на дровах. Соляная оболочка в духовке превращается в  твердую корочку, которая помогает сохранить рыбу удивительно сочной и необыкновенно нежной

  • Итальянская печь на дровах

  • Температура печи 250 градусов

  • Время приготовления 45 минут

 

Вам понадобится:

— Оливковое масло первого отжима (Экстра Виржен)

— Столовая соль

— Один зубчик чеснока

— Помидоры черри

— Лосось

— Петрушка

Приготовление:

1)    Разжигаем дровяную печь

2)    Высыпаем столовую соль на дно формы, но не по всей поверхности, а делая лишь соляную подушку для лосося

3)    Фаршируем брюшко лосося нарезанными помидорами черри, петрушкой, добавляем измельченный чеснок, и немного заливаем оливковым маслом 

4)    Полностью покрываем лосося остатками столовой соли

5)    Немного сбрызгиваем сверху водой, чтобы уплотнить соль

6)    Если вы предпочитаете сделать более плотную корочку, смешайте соль с яичным желтком

7)    Выпекаем при температуре 250 градусов в течение 40 минут

8)    После выпекания при помощи ножа осторожно освобождаем лосося от соляного панциря и снимем кожицу и делим порционно

9)    Рекомендуется подавать лосося, приправленного специальной заправкой для рыбы и украшенного листочками зелени

Источник: http://alfa-pizza.ru

© 2004 Офіційний представник каміни, печі Piazzetta (Піазетта), Superior в Україні. Офіційний сайт Piazzetta