Шоколадный фондан — тающее шоколадное французское пирожное

Представляем рецепт популярного французского десерта «Шоколадный Фондан» в итальянской печи Gastone. Отличительной особенностью данного десерта является жидкая середка: совсем «льющаяся» или похожая на вязкий растопленный шоколад. Это будет очень вкусно. Невозможный соблазн для настоящих шокоголиков. Ваши друзья не смогут устоять!

  • Количество: 10 порций

  • Готовится на живом огне

  • Температура печи 300C

  • Время приготовления 50 мин.

 

Вам понадобится:

  • Мука для кондитерских изделий 60 гр;

  • Немного сахарной пудры;

  • 200 гр темного шоколада;

  • 4 яйца;

  • Немного соли;

  • 200 гр сливочного масла;

  • 100 гр сахара;

Приготовление:

1)   Разожгите печь  на слабую мощность, закройте дверь печки;

2)   Растопите 200 гр. сливочного масла в небольшой кастрюле;

3)   Нарежьте темный шоколад небольшими пластиками и добавьте их к растопленному в кастрюле сливочному маслу. Перемешайте. После того как смесь превратится в однородную массу дайте ей немного остыть;

4)   Разбейте 4 яйца в 100 гр сахара;

5)    Добавьте щепотку соли; размещайте данную смесь с помощью венчика;

6)    Охлажденную смесь из масла и шоколада добавьте в смесь из яиц и соли, затем размещайте;

7)   В ту же смесь добавьте 60 гр муки и тщательно размещайте;

8)   Теперь немного смажьте формочки для выпечки сливочным маслом, дно немного присыпьте сахаром, после залейте в формочки приготовленную смесь;

9)   Дайте заготовленной смеси остыть в холодильнике в течении  20 минут;

10)  В это время с помощью лазерного термометра проверьте температуру внутри печи (она должна составлять 170/180С);

11)  Запекайте формочки в печи в течении 15 минут, пирометр будет показывать температуру 300С;

12)  Подавайте блюдо, украшенное сахарной пудрой.

Источник: http://alfa-pizza.ru

© 2004 Офіційний представник каміни, печі Piazzetta (Піазетта), Superior в Україні. Офіційний сайт Piazzetta