
Кваліфікований партнер фабрики Piazzetta в Україні
*
+ 300 евро: Wi-Fi- управление печью через телефон
+ 95 евро цвет: жёлтый, красный


Шоколадный фондан — тающее шоколадное французское пирожное
Представляем рецепт популярного французского десерта «Шоколадный Фондан» в итальянской печи Gastone. Отличительной особенностью данного десерта является жидкая середка: совсем «льющаяся» или похожая на вязкий растопленный шоколад. Это будет очень вкусно. Невозможный соблазн для настоящих шокоголиков. Ваши друзья не смогут устоять!
-
Количество: 10 порций
-
Готовится на живом огне
-
Температура печи 300C
-
Время приготовления 50 мин.
Вам понадобится:
-
Мука для кондитерских изделий 60 гр;
-
Немного сахарной пудры;
-
200 гр темного шоколада;
-
4 яйца;
-
Немного соли;
-
200 гр сливочного масла;
-
100 гр сахара;

Приготовление:
1) Разожгите печь на слабую мощность, закройте дверь печки;
2) Растопите 200 гр. сливочного масла в небольшой кастрюле;
3) Нарежьте темный шоколад небольшими пластиками и добавьте их к растопленному в кастрюле сливочному маслу. Перемешайте. После того как смесь превратится в однородную массу дайте ей немного остыть;
4) Разбейте 4 яйца в 100 гр сахара;
5) Добавьте щепотку соли; размещайте данную смесь с помощью венчика;
6) Охлажденную смесь из масла и шоколада добавьте в смесь из яиц и соли, затем размещайте;
7) В ту же смесь добавьте 60 гр муки и тщательно размещайте;
8) Теперь немного смажьте формочки для выпечки сливочным маслом, дно немного присыпьте сахаром, после залейте в формочки приготовленную смесь;
9) Дайте заготовленной смеси остыть в холодильнике в течении 20 минут;
10) В это время с помощью лазерного термометра проверьте температуру внутри печи (она должна составлять 170/180С);
11) Запекайте формочки в печи в течении 15 минут, пирометр будет показывать температуру 300С;
12) Подавайте блюдо, украшенное сахарной пудрой.
Источник: http://alfa-pizza.ru