Стромболи рецепт

Стромболи — еще одна вариация на тему итальянской пиццы. Помимо того, просто супер простой и универсальный рецепт, Стромболи можно употреблять как на обед, ужин или просто как закуску на встрече с друзьями, главное всегда иметь под рукой чашку теплого томатного соуса.

  • Сервируется на 6-8 человек

  • 1 болл теста для пиццы

  • 1 чашка томатного соуса

  • 1,5 чашки моцареллы, натертой на терке

  • 9 кусочков салями

  • 7 кусочков ветчины, тонко нарезанной

  • 1 яйцо, для смазки

  • Сухая петрушка (или смесь итальянских приправ)

Способ приготовления:

1) Разогрейте печь до рабочей температуры.

2) Раскатайте тесто в пласт, приблизительно 25*40 см. Смажьте тесто 2/3 томатного соуса, оставляя по длинным сторонам прямоугольника 6-7 см свободными.

3) На соус посыпаем, примерно, половину порции тертого сыра, затем выкладываем ветчину с солями. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

4) В небольшой чашке разбиваем и слегка размешиваем яйцо и смазываем им свободные края теста.

5) Правый и левый край теста заворачиваем к центру на 2-3 см и начинаем скручивать в рулет тесто с начинкой.

6) Смажьте готовый рулет оставшимся яйцом и посыпьте сверху моцареллой или пармезаном, а затем сухой петрушкой или смесью итальянских приправ.

7) Сделайте на рулете неглубокие надрезы острым ножом через каждые 4-5 см.

8) Отправляем рулет в печь на 10 минут.

9) Дайте рулету остыть в течение 5 минут, затем разрежьте на порции.

10) Подавать с оставшимся томатным соусом

 

Приятного аппетита!

Источник: http://alfa-pizza.ru

© 2004 Офіційний представник каміни, печі Piazzetta (Піазетта), Superior в Україні. Офіційний сайт Piazzetta