Настоящая итальянская пицца: секрет идеального теста

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г

  • Соль – 0,5 ч. л.

  • Сахар – 0,5 ч.л.

  • Сухие дрожжи – 7 г

  • Оливковое масло – 1 ст. л.

  • Теплая вода – 250 мл

Для начинки: 

  • соус томатный

  • сыр моцарелла для пиццы,

  • один крупный помидор,

  • 8-10 листиков базилика

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление:

1. Прежде всего нужно хорошенько размешать дрожжи в теплой воде. Затем просеиваем через сито в миску муку, добавляем соль и растворенные в воде дрожжи.

 

2. Затем тесто выкладываем на сухой присыпанный мукой стол и продолжаем тщательно вымешивать и растягивать. Оно должно получиться мягким и эластичным.

 

3. Смазываем оливковым маслом миску и обкатываем шарик теста со всех сторон. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час

 

4. Делим тесто на три части (для трех пицц) и вновь заворачиваем в пищевую пленку и оставляем еще на полчаса. Замешивать меньше теста нет смысла, поэтому если вы собираетесь приготовить лишь одну пиццу, остальное тесто предлагаем вам попросту заморозить и использовать в другой раз.

 

5. Раскатываем тесто очень тонким (не более 3 мм) слоем. Иначе вместо итальянского блюда вы получите толстый пирог. Раскатывать тесто рекомендуем на присыпанном мукой пергаменте и на нем же выкладывать в духовку, так как донести потом тонко раскатанное тесто до противня, чтобы оно не деформировалось, без специальной лопаты для пиццы довольно сложно

6. Готовим соус для пиццы (свежие или консервированные пропаренные помидоры – 400 г измельчаем с 1-2 зубчиками чеснока, добавляем по половине чайной ложки сушеного орегано и базилика). Можно также использовать томатную пасту со специями или кетчуп. 

 

7. Равномерно распределяем соус по основе для пиццы, затем сверху смазываем оливковым маслом.

 

8. Разогреваем печь до 250 градусов и выпекаем корж в течении 3-5 минут.

 

9. Пока запекается корж, нарезаем ломтиками 5-10 мм толщиной моцареллу (нужны не белые шарики, а специальная моцарелла для пиццы в бруске) и помидоры.

 

10. Когда корж подрумянился, а бортики пиццы поднялись выкладываем на него сыр, сверху кладем помидоры и разорванные на несколько кусочков листики базилика. Снова отправляем пиццу в печь на 3-5 минут.

Приятного аппетита!

© 2004 Офіційний представник каміни, печі Piazzetta (Піазетта), Superior в Україні. Офіційний сайт Piazzetta