
Кваліфікований партнер фабрики Piazzetta в Україні
*
+ 300 евро: Wi-Fi- управление печью через телефон
+ 95 евро цвет: жёлтый, красный


Тосканский домашний хлеб в печи
Тосканский домашний хлеб в печи издревле являлся постоянным компонентом многих традиционных тосканских блюд. Благодаря присущему ему нейтральному вкусу он лучше всего помогает почувствовать вкус основного блюда, при этом, не перебивая его.
Тосканский хлеб — рецепт прост, готовится методом прямого смешивания всех ингредиентов. После выхода из печи хлеб имеет изумительную хрустящую корочку и хорошо пропеченный мякиш. Такой хлеб идеально подходит для приготовления традиционной итальянской брускетты.
Ингредиенты:
-
2 ч.л.сухих дрожжей
-
1 ч.л. сушенного базилика
-
1 ч.л. сушенного тимьяна
-
1 ч.л. сушенного орегано
-
1 ч.л. растолченных семян фенхеля
-
1 ч.л. морской соли
-
½ стакана теплой воды
-
¼ стакана пшеничной муки
-
2 ч.л. оливкового масла

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.
-
Первый шаг, в миску насыпьте муку и сделайте небольшую вмятину в середине, добавьте дрожжи и немного воды.
-
Аккуратно перемещайте, чтобы дрожжи растворились. Замесите тесто, постепенно добавляя воду.
-
Из теста сформируйте шар, добавьте немного оливкового масла.
-
Накройте миску влажной тканью и оставьте на час (тесто должно увеличиться в размере как минимум в два раза).
-
Через час разомните тесто в течении нескольких минут и придайте ему овальную форму.
-
Ножом сделайте несколько продольных порезов не тесте.
Оптимальная температура для выпекания 200-220. Поместите тесто в дровяную печь для выпечки хлеба и выпекайте в течении 35-45 минут.
Выньте из печи, дайте остыть, нарежьте и наслаждайтесь вашим домашним тосканским хлебом!
Источник: http://alfa-pizza.ru