Тосканский домашний хлеб в печи

Тосканский домашний хлеб в печи издревле являлся постоянным компонентом многих традиционных тосканских блюд. Благодаря присущему ему нейтральному вкусу он лучше всего помогает почувствовать вкус основного блюда, при этом, не перебивая его.

 

Тосканский хлеб — рецепт прост, готовится методом прямого смешивания всех ингредиентов. После выхода из печи хлеб имеет изумительную  хрустящую корочку  и  хорошо пропеченный  мякиш. Такой хлеб идеально подходит для приготовления традиционной итальянской брускетты.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л.сухих дрожжей

  • 1 ч.л. сушенного базилика

  • 1 ч.л. сушенного тимьяна

  • 1 ч.л. сушенного орегано

  • 1 ч.л. растолченных семян фенхеля

  • 1 ч.л. морской соли

  • ½ стакана теплой воды

  • ¼ стакана пшеничной муки

  • 2 ч.л. оливкового масла

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.

  1. Первый шаг, в миску насыпьте муку и сделайте небольшую вмятину в середине, добавьте дрожжи и немного воды.

  2. Аккуратно перемещайте, чтобы дрожжи растворились. Замесите тесто, постепенно добавляя воду.  

  3. Из теста сформируйте шар, добавьте немного оливкового масла.

  4. Накройте миску влажной тканью  и оставьте на час (тесто должно увеличиться в размере как  минимум в два раза).

  5. Через час разомните тесто в течении нескольких минут и придайте ему овальную форму.

  6. Ножом сделайте несколько продольных порезов не тесте.

Оптимальная температура для выпекания 200-220. Поместите тесто в дровяную печь для выпечки хлеба и выпекайте в течении 35-45 минут.

Выньте из печи, дайте остыть, нарежьте и наслаждайтесь вашим домашним тосканским хлебом!

Источник: http://alfa-pizza.ru

© 2004 Офіційний представник каміни, печі Piazzetta (Піазетта), Superior в Україні. Офіційний сайт Piazzetta