

Тыквенное фондю в печи на дровах
Представляем рецепт приготовления Тыквенного фондю в итальянской дровяной печи. Тыквенное фондю станет украшением вашего осеннего стола и наполнит ваш дом удивительным ароматом, который долго будет витать вокруг и создавать яркое настроение.
В качестве закуски подойдет для 5-8 человек;
-
Готовится на живом огне в дровяной печи;
-
Время приготовления 60 минут.
Вам потребуется:
-
1 большая тыква
-
1 зубчик чеснока (разрезать напополам)
-
Французский багет
-
1 чайная ложка соли
-
2 стакана густых сливок
-
2 столовые ложки вермута
-
½ чайной ложки черного молотого перца
-
2 столовые ложки нарезанной зелени (на ваш вкус)
-
2 небольшие чашки тертого сыра Проволоне (Provolone cheese)
-
2 небольшие чашки тертого твердого сыра Пармезан
-
1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:
1) Поместите на 2 минуты в предварительно разожжённую и прогретую печь нарезанные кусочки французского багета (до тех пор пока они слегка не подрумянятся).
2) Натрите каждый кусочек (или слайс) хлеба чесноком с каждой стороны. Дайте хлебу остыть.
3) С помощью ножа удалите верхнюю часть тыквы, вырезав небольшую крышку, диаметром 10 см. Удалите семена и рыхлое волокнистое содержание тыквы с помощью ложки.
4) Приправьте внутреннюю часть тыквы ½ чайной ложки соли.
5) Смешайте оставшуюся соль со сливками, вермутом, перцем, и зеленью в глубокой чашке.
6) В тыкву поместите несколько кусочков хлеба и посыпьте 1/3 тертого сыра и 1/3 сливочной смеси.
7) Повторите еще два раза (при необходимости немного спрессуйте внутреннюю начинку тыквы).
8) С помощью кондитерской кисти смажьте тыкву оливковым маслом, поставьте тыкву на керамическое блюдо и оберните фольгой.
9) Поместите тыкву в печь и запекайте в течение 20 минут, периодически поворачивая тыкву разными сторонами к огню. Проверяйте готовность внутренней начинки, она должна полностью расплавится и начать немного кипеть.
10) Снимите крышку тыквы и подавайте с кусочками слегка поджаренного багета.
Приятного аппетита!
Источник: