Вкусный яблочный пирог видео-рецепт

Представляем рецепт для приготовления традиционного яблочного пирога в итальянской печи на дровах. Рецепт довольно прост в приготовлении, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Яблочный пирог станет постоянным гостем семейных праздников и просто тихих домашних вечеров, когда хочется посмотреть добрый фильм, укутавшись в одеяло и наслаждаться чашечкой горячего чая с кусочком теплого пирога…

  • Печь дровяная

  • Температура приготовления 180С

  • Время приготовления 1 час 30 мин

Вам понадобится:

  • 700 гр зеленых яблок;

  • Немного соли;

  • Один лимон;

  • 200 гр муки;

  • 2 яйца;

  • 100 гр сливочного масла;

  • Одна веточка ванили;

  • Один пакетик разрыхлителя;

  • 200 гр сахара;

   

Приготовление:

1)   Натираем немного лимонной цедры, из двух долек лимона выжимаем лимонный сок;

2)   Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их небольшими ломтиками;

3)   Заливаем лимонный сок к нарезанным долькам яблок;

4)   Разбейте два яйца и размещайте их с сахаром с помощью венчика;

5)    Добавьте в эту смесь растопленное масло и щепотку соли;

6)   Затем добавляем немного лимонной цедры и разрыхлитель, молоко и немного ванили;

7)   Добавьте муку, просеивая ее через сито;

8)   Размещайте все до однородной массы и залейте в чашку с нарезанными дольками яблок. Немного перемещайте;

9)   Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и посыпьте немного муки на дно формы. Залейте в форму все приготовленную смесь;

10)  Поставьте содержимое в разогретую до 180 С печь и выпекайте около часа;

11)   Рекомендуем накрыть смесь пищевой фольгой;

Источник: http://alfa-pizza.ru

© 2004 Офіційний представник каміни, печі Piazzetta (Піазетта), Superior в Україні. Офіційний сайт Piazzetta