

Жареные ребрышки в дровяной печи
Ребрышки на гриле являются прекрасным блюдом, как для приготовления на пикнике, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
-
Ребрышки свиные – 1 килограмм
-
Масло растительное
-
Томатная паста – 3 ст.л
-
Мед – 3 ст.л
-
Соевый соус – 3 ст.л
-
Горчица – 1 ст.л
-
Апельсиновый сок – 100 мл
-
Сахар – ½ ч.л
-
Черный молотый перец

Приготовление:
-
Для начала приготовим маринад для ребрышек. Для этого в глубокой тарелке смешайте мед, горчицу, кетчуп, соевый соус, черный молотый перец, затем добавьте 3 ст. л. растительного масла, перемешайте. В заключении добавьте апельсиновый сок и сахар, еще раз все тщательно перемешайте.
-
Свиные ребрышки промываем, слегка просушиваем и разрезаем между ребрами.
-
Помещаем ребрышки в маринад и выдерживаем в нем 2-3 часа, можно больше.
-
После того, как ребрышки пропитались маринадом, с помощью ножа снимаем лишний маринад и помещаем их на подставку для ребрышек и готовим в дровяной печи при температуре 200-250 градусов около 20 минут.
-
Перед подачей на стол, советуем украсить ребрышки зеленью и подавать с соусом.
Источник: