Жареные ребрышки в дровяной печи

Ребрышки на гриле являются прекрасным блюдом, как для приготовления на пикнике, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 1 килограмм

  • Масло растительное

  • Томатная паста – 3 ст.л

  • Мед – 3 ст.л

  • Соевый соус – 3 ст.л

  • Горчица – 1 ст.л

  • Апельсиновый сок – 100 мл

  • Сахар – ½ ч.л

  • Черный молотый перец

Приготовление:

  1. Для начала приготовим маринад для ребрышек. Для этого в глубокой тарелке смешайте мед, горчицу, кетчуп, соевый соус, черный молотый перец, затем добавьте 3 ст. л. растительного масла, перемешайте. В заключении добавьте апельсиновый сок и сахар, еще раз все тщательно перемешайте.

  2. Свиные ребрышки промываем, слегка просушиваем и разрезаем между ребрами.

  3. Помещаем ребрышки в маринад и выдерживаем в нем 2-3 часа, можно больше.

  4. После того, как ребрышки пропитались маринадом, с помощью ножа снимаем лишний маринад и помещаем их на подставку для ребрышек и готовим в дровяной печи при температуре 200-250 градусов около 20 минут.

  5. Перед подачей на стол, советуем украсить ребрышки зеленью и подавать с соусом.

Источник: http://alfa-pizza.ru

© 2004 Офіційний представник каміни, печі Piazzetta (Піазетта), Superior в Україні. Офіційний сайт Piazzetta