top of page

инструкция по  эксплуатации

инструкция по  эксплуатации


Ознакомьтесь со  следующей информацией для  обеспечения правильного функционирования и  оптимальной производительности вашей печи.
При неправильном использовании печь может привести к
  пожара. Во избежание пожара  следуйте инструкциям по  розжига и  ухода за  печью.
В качестве топлива Применяйте сухую древесину высокого качества, Используйте для
  приготовления огнеупорную посуду, например из  чугуна или керамики

ВНИМАНИЕ:

  • Избегайте попадания жидкости на  горячий Под Печи, это может привести к  трещинам.

  • Не бросайте дрова в  печь, а  кладет их аккуратно.

  • Следите, чтоб дети и  домашние животные  играли с  растопленной печью.

  • НЕ передвигаем печь, когда она горячая.

  • Печь должна быть установлена на  ровной поверхности и  с подветренной стороны.

  • Пламя может выходить через устье печи. рядом с  Усть печи НЕ  Должны находится легковоспламеняющиеся предметы, горючие жидкости.

  • Дверцу печи, удерживайте за  деревянные ручки.

  • НЕ Используйте печь в  случае неисправности.

  • НЕ сопротивляйтесь на  печь и  НЕ Размещая на  ней предметы для  сохранения устойчивости печи.

  • НЕ Тушите огонь в  печи водой.

  • НЕ Используйте горючие жидкости вблизи печи.

  • НЕ Используйте искусственные поленья, синтетическое топливо.

  • НЕ разжигайте печь, если она мокрая или влажная, для  того, чтоб избежать повреждения купола и  пода

  • открытием и  закрытием дверцы вы можете регулировать температуру в  печи.

  • Всегда Используйте термостойкую посуду во время приготовления пищи. Пластиковые ложки, вилки, щипцы и  т.д., и  другие подобные материалы НЕ  выдержат высоких температур в  вашей печи и  их следует избегать.

 

ПЕРВЫЙ РОЗЖИГ

Первый розжиг печей, полностью выполненных из  огнеупорна материала (Cupola, Vero, Cupolino, Personal, Fire, Grande Chef, Special Pizzeria, Alfa Kit Capri, Alfa Bloc Colosseo, Alfa Bloc Pompei и  др.)  необходимо производить плавно, прогреваем печь с  небольшим количеством дров. Повышаем температуру постепенно, начиная с  60 ° С, некоторое время удерживая ее. Если печь находилась долгое время во влажный помещении или не  топилась несколько дней, Прогрейте ее несколько раз.

  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

В ходе теплового расширения могут возникнуть микро-трещины на  поверхности огнеупорна материала, что никоем образом НЕ  нарушит правильного функционирования печи. Если вы НЕ  использовал печь длительный период, рекомендуется быть осторожным и  растапливать ее по  принципа первой растопки.

Первый розжиг печей, серии  INOX (Quick Pro, Ciao, 5 Minuti, Gusto, Gusto Top, Dolce, Pizza & Brace,  4 Pizze,  и др.)

  1. Посередине печи, ближе к  Усть, разожгите небольшой огонь, Используя бумагу и  щепки.

  2. Как только щепа разгорятся, Переместите ее к  одной из  сторон Печи.

  3. доложить в  огонь более крупные дрова. Когда дрова прогорят, при желании установите ограждение для  дров. Печь готова к  использованию.

 

последующих РОЗЖИГ

  1. Посередине печи, ближе к  Усть, разожгите небольшой огонь, Используя бумагу, щепу, бересты.

  2. Как только щепа разгорятся, Переместите их к  одной из  сторон Печи.

  3. доложить в  огонь более крупные дрова.

  4. При желании установите ограждение для  дров. Печь готова к  использованию.

  5. помните в  разных температурных режимах приготовления для  разных блюд. Более точный контроль температуры, возможно, осуществлять с  помощью лазерного термометра.

  6. Смотреть видео и  фото по  розжига.

Задумайтесь, когда вы покупаете Печь, из  чего она сделана?  Натуральная глина способна поглощать влагу из  окружающей среды, и  это является естественным процессом. В  связи с  этим рекомендуется в  Печах Альфа Пицца огонь разводить постепенно, давая Печи удалить накопившуюся влагу, по  то время когда вы НЕ  использовал Печь.

 

ОБСЛУЖИВАНИЕ

  1. Прежде чем разжечь печь Убедитесь, что дымоход свободен от  любых препятствий.

  2. После того как  печь остынет, очистите ее от  пепла. Под печи Протрите влажной тканью.

  3. Печь может употребляться круглый год.  Если печь влажная необходимо постепенное нагревания, чтоб избежать термического расширения.

ВНИМАНИЕ:  НЕ  Используйте химические средства для  очистки любых элементов печи.

 

Тушение ОГНЯ

  1. Чтобы потушить огонь, закройте дверцу печи и  подождите, пока угли превратятся золу.

  2. После того, как  огонь был полностью потушен в  течение НЕ  менее 30 минут, удалите золу и  Зажгите духовку еще раз, или Разместите хлеб и  десерты, Которые можно приготовить в  печи при закрытой дверце.

 

Древесина

  • Сухая, плотная древесина будет гореть жарче, и  печь будет нагреваться быстрее.

  • Используя древесину разных пород деревьев, вы можете изменять вкус Приготовленное пищи. Приятный аромат достигается при использовании древесина из  фруктовых деревьев такие как  яблоня, вишня, апельсин и  персик, а  также клен, кедр.

  • НЕ Используйте Обработанную древесину, смолистые дрова хвойных пород деревьев (ель, сосна), а  также древесину тополей и  берез.

  • Если при горения вы слышите Шипение в  огне и  видите появление влаги на  концах бревен, значит бревна недостаточно сухие. Такие дрова НЕ  пригодны к  использованию, они дают много дыма, мало жара и  могут привести к  Повреждения печи.

bottom of page