top of page

Инструкция по эксплуатации

Инструкция по эксплуатации


Ознакомьтесь со следующей информацией, для обеспечения правильного функционирования и оптимальной производительности вашей печи.
При неправильном использовании печь может привести к пожару. Во избежание пожара  следуйте инструкциям по розжигу и уходу за печью.
В качестве топлива применяйте сухую древесину высокого качества, используйте для приготовления огнеупорную посуду, например из чугуна или керамики

ВНИМАНИЕ:

  • Избегайте попадания жидкости на горячий Под Печи, это может привести к трещинам.

  • Не кидайте дрова в печь, а кладите их аккуратно.

  • Следите, чтобы дети и домашние животные не играли с растопленной печью.

  • Не передвигайте печь, когда она горячая.

  • Печь должна быть установлена на ровной поверхности и с подветренной стороны.

  • Пламя может выходить через устье печи. Рядом с устьем печи не должны находиться легковоспламеняющиеся предметы, горючие жидкости.

  • Дверцу печи, удерживайте за деревянные ручки.

  • Не используйте печь в случае неисправности.

  • Не опирайтесь на печь и не размещайте на ней предметы для сохранения устойчивости печи.

  • Не тушите огонь в печи водой.

  • Не используйте горючие жидкости вблизи печи.

  • Не используйте искусственные поленья, синтетическое топливо.

  • Не разжигайте печь, если она мокрая или влажная, для того, чтобы избежать повреждения купола и пода

  • Открытием и закрытием дверцы вы можете регулировать температуру в печи.

  • Всегда используйте термостойкую посуду во время приготовления пищи. Пластиковые ложки, вилки, щипцы и т.д., и другие подобные материалы не выдержат высоких температур в вашей печи и их следует избегать.

 

ПЕРВЫЙ РОЗЖИГ

Первый розжиг печей, полностью выполненных из огнеупорного материала (Cupola, Vero, Cupolino, Personal, Fire, Grande Chef, Special Pizzeria, Alfa Kit Capri, Alfa Bloc Colosseo, Alfa Bloc Pompei и др.)  необходимо производить плавно, прогревая печь с небольшим количеством дров. Повышайте температуру постепенно, начиная с 60 ° С, некоторое время удерживая ее. Если печь находилась долгое время во влажном помещении или не топилась несколько дней, прогрейте ее несколько раз.

 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

В ходе теплового расширения могут возникнуть микро-трещины на поверхности огнеупорного материала, что никоем образом не нарушит правильного функционирования печи. Если вы не использовали печь длительный период, рекомендуется быть осторожным и растапливать ее по принципу первой растопки.

Первый розжиг печей, серии  INOX (Quick Pro, Ciao, 5 Minuti, Gusto, Gusto Top, Dolce, Pizza & Brace,  4 Pizze,  и др.)

  1. Посередине печи, ближе к устью, разожгите небольшой огонь, используя бумагу и щепки.

  2. Как только щепа разгорятся, переместите ее к одной из сторон Печи.

  3. Доложите в огонь более крупные дрова. Когда дрова прогорят, при желании установите ограждение для дров. Печь готова к использованию.

 

ПОСЛЕДУЮЩИЙ РОЗЖИГ

  1. Посередине печи, ближе к устью, разожгите небольшой огонь, используя бумагу, щепу, бересту.

  2. Как только щепа разгорятся, переместите их к одной из сторон Печи.

  3. Доложите в огонь более крупные дрова.

  4. При желании установите ограждение для дров. Печь готова к использованию.

  5. Помните о разных температурных режимах приготовления для разных блюд. Более точный контроль температур, возможно, осуществлять с помощью лазерного термометра.

  6. Смотреть видео и фото по розжигу .

Задумайтесь, когда вы покупаете Печь, из чего она сделана? Натуральная глина способна поглощать влагу из окружающей среды, и это является естественным процессом. В связи с этим рекомендуется в Печах Альфа Пицца огонь разводить постепенно, давая Печи удалить накопившуюся влагу, за то время когда вы не использовали Печь.

 

ОБСЛУЖИВАНИЕ

  1. Прежде чем разжечь печь убедитесь, что дымоход свободен от любых препятствий.

  2. После того как печь остынет, очистите ее от пепла. Под печи протрите влажной тканью.

  3. Печь может использоваться круглый год.  Если печь влажная необходимо постепенное нагревание, чтобы избежать термического расширения.

ВНИМАНИЕ: не используйте химические средства для очистки любых элементов печи.

 

ТУШЕНИЕ ОГНЯ

  1. Чтобы потушить огонь, закройте дверцу печи и подождите, пока угли превратятся золу.

  2. После того, как огонь был полностью потушен в течение не менее 30 минут, удалите золу и зажгите духовку еще раз, или разместите хлеб и десерты, которые можно приготовить в печи при закрытой дверце.

 

ДРЕВЕСИНА

  • Сухая, плотная древесина будет гореть жарче, и печь будет нагреваться быстрее.

  • Используя древесину разных пород деревьев, вы можете изменять вкус приготовленной пищи. Приятный аромат достигается при использовании древесина из фруктовых деревьев такие как яблоня, вишня, апельсин и персик, а также клен, кедр.

  • Не используйте обработанную древесину, смолистые дрова хвойных пород деревьев (ель, сосна), а также древесину тополей и берез.

  • Если при горении вы слышите шипение в огне и видите появление влаги на концах бревен, значит бревна недостаточно сухие. Такие дрова не пригодны к использованию, они дают много дыма, мало жару и могут привести к повреждению печи.

bottom of page