Инструкция по эксплуатации
Инструкция по эксплуатации
Ознакомьтесь со следующей информацией, для обеспечения правильного функционирования и оптимальной производительности вашей печи.
При неправильном использовании печь может привести к пожару. Во избежание пожара следуйте инструкциям по розжигу и уходу за печью.
В качестве топлива применяйте сухую древесину высокого качества, используйте для приготовления огнеупорную посуду, например из чугуна или керамики
ВНИМАНИЕ:
-
Избегайте попадания жидкости на горячий Под Печи, это может привести к трещинам.
-
Не кидайте дрова в печь, а кладите их аккуратно.
-
Следите, чтобы дети и домашние животные не играли с растопленной печью.
-
Не передвигайте печь, когда она горячая.
-
Печь должна быть установлена на ровной поверхности и с подветренной стороны.
-
Пламя может выходить через устье печи. Рядом с устьем печи не должны находиться легковоспламеняющиеся предметы, горючие жидкости.
-
Дверцу печи, удерживайте за деревянные ручки.
-
Не используйте печь в случае неисправности.
-
Не опирайтесь на печь и не размещайте на ней предметы для сохранения устойчивости печи.
-
Не тушите огонь в печи водой.
-
Не используйте горючие жидкости вблизи печи.
-
Не используйте искусственные поленья, синтетическое топливо.
-
Не разжигайте печь, если она мокрая или влажная, для того, чтобы избежать повреждения купола и пода
-
Открытием и закрытием дверцы вы можете регулировать температуру в печи.
-
Всегда используйте термостойкую посуду во время приготовления пищи. Пластиковые ложки, вилки, щипцы и т.д., и другие подобные материалы не выдержат высоких температур в вашей печи и их следует избегать.
ПЕРВЫЙ РОЗЖИГ
Первый розжиг печей, полностью выполненных из огнеупорного материала (Cupola, Vero, Cupolino, Personal, Fire, Grande Chef, Special Pizzeria, Alfa Kit Capri, Alfa Bloc Colosseo, Alfa Bloc Pompei и др.) необходимо производить плавно, прогревая печь с небольшим количеством дров. Повышайте температуру постепенно, начиная с 60 ° С, некоторое время удерживая ее. Если печь находилась долгое время во влажном помещении или не топилась несколько дней, прогрейте ее несколько раз.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
В ходе теплового расширения могут возникнуть микро-трещины на поверхности огнеупорного материала, что никоем образом не нарушит правильного функционирования печи. Если вы не использовали печь длительный период, рекомендуется быть осторожным и растапливать ее по принципу первой растопки.
Первый розжиг печей, серии INOX (Quick Pro, Ciao, 5 Minuti, Gusto, Gusto Top, Dolce, Pizza & Brace, 4 Pizze, и др.)
-
Посередине печи, ближе к устью, разожгите небольшой огонь, используя бумагу и щепки.
-
Как только щепа разгорятся, переместите ее к одной из сторон Печи.
-
Доложите в огонь более крупные дрова. Когда дрова прогорят, при желании установите ограждение для дров. Печь готова к использованию.
ПОСЛЕДУЮЩИЙ РОЗЖИГ
-
Посередине печи, ближе к устью, разожгите небольшой огонь, используя бумагу, щепу, бересту.
-
Как только щепа разгорятся, переместите их к одной из сторон Печи.
-
Доложите в огонь более крупные дрова.
-
При желании установите ограждение для дров. Печь готова к использованию.
-
Помните о разных температурных режимах приготовления для разных блюд. Более точный контроль температур, возможно, осуществлять с помощью лазерного термометра.
Задумайтесь, когда вы покупаете Печь, из чего она сделана? Натуральная глина способна поглощать влагу из окружающей среды, и это является естественным процессом. В связи с этим рекомендуется в Печах Альфа Пицца огонь разводить постепенно, давая Печи удалить накопившуюся влагу, за то время когда вы не использовали Печь.
ОБСЛУЖИВАНИЕ
-
Прежде чем разжечь печь убедитесь, что дымоход свободен от любых препятствий.
-
После того как печь остынет, очистите ее от пепла. Под печи протрите влажной тканью.
-
Печь может использоваться круглый год. Если печь влажная необходимо постепенное нагревание, чтобы избежать термического расширения.
ВНИМАНИЕ: не используйте химические средства для очистки любых элементов печи.
ТУШЕНИЕ ОГНЯ
-
Чтобы потушить огонь, закройте дверцу печи и подождите, пока угли превратятся золу.
-
После того, как огонь был полностью потушен в течение не менее 30 минут, удалите золу и зажгите духовку еще раз, или разместите хлеб и десерты, которые можно приготовить в печи при закрытой дверце.
ДРЕВЕСИНА
-
Сухая, плотная древесина будет гореть жарче, и печь будет нагреваться быстрее.
-
Используя древесину разных пород деревьев, вы можете изменять вкус приготовленной пищи. Приятный аромат достигается при использовании древесина из фруктовых деревьев такие как яблоня, вишня, апельсин и персик, а также клен, кедр.
-
Не используйте обработанную древесину, смолистые дрова хвойных пород деревьев (ель, сосна), а также древесину тополей и берез.
-
Если при горении вы слышите шипение в огне и видите появление влаги на концах бревен, значит бревна недостаточно сухие. Такие дрова не пригодны к использованию, они дают много дыма, мало жару и могут привести к повреждению печи.