Розжиг печи
Разжечь Печь легко. Главное используйте сухую древесину хорошего качества. Если вы хотите усилить аромат приготовленной пищи используйте дрова фруктовых деревьев. Подробнее о выборе дров.
Первый раз и при отрицательных температурах окружающей среды следует разводить огонь рядом с устьем Печи, используя небольшие щепки, сухую листву и т.п.
Положите небольшое количество щепок, бумаги и подожгите их. Не используйте для розжига горючие жидкости, они могут оставить неприятный запах.
Как только щепки разгорятся, доложите в огонь крупные дрова.
Когда дрова разгорятся, переместите их к одной стороне Печи и при желание установите ограждение для дров. Ограждение используется для снижения жара от горящих дров. Для Вашего удобства используйте специальную кочергу с длинной ручкой.
Дождитесь нагрева Пода Печи до температуры, необходимой для приготовления вашего блюда. Температуру Пода печи удобно измерять Лазерным термометром, который вы можете купить в нашем магазине.
Печь готова для приготовления пищи.
При резко отрицательных температурах жар в печи следует поднимать плавно.